お献立(一例 季節により変わります)

 ・摘み立て蕨の煮物  (昔ながら木灰であく抜きして薄味で煮 ました)
 ・東陽館敷地内の朝掘りたけのこ
 ・自家栽培の油菜のおひたし 
 ・花わさびのだし醤油漬け
 ・天麩羅  たらの芽 (フランス産ゲラント地方のお塩でどうぞ)

 ・虹鱒東陽館風 
 ・ご飯 (地元産こしひかり 自家用米を分けて頂いています)


   名物料理  「 虹鱒素揚げ東陽館風 」について

鱒を素揚げして特製醤油をかけたものです。
この料理は40年ほど前、大女将が当時よく泊まりに来て頂いたお客様達と相談しながら作りあげた物です。以来東陽館の名物料理としてお客様に好評をいただいています。


※ご要望により、下記料理の追加も承っております

  (予約時にお問い合わせ下さい)
 ↓写真は4〜5人分  お2人さまより承ります

地元名産 やまと豚のしゃぶしゃぶ
(通期可能)

素朴な「焼きおにぎり」