黒酢

 

 ここんとこ、「黒酢ダイエット」つーものが流行っていて、私も実は試していたりなんかしちゃってます。

 黒酢には、天然アミノ酸が多く含まれていて、これが脂肪を作りにくくし、脂肪を燃やすらしい。

 そんなありがたーい黒酢を水で薄めて、1日3回飲んでいる今日この頃です。

 

 黒酢にも、いろいろと原産地があって、中でも「鹿児島産の壺入り黒酢」とかいうものが、天然アミノ酸が多く含まれているそうです。

 中国産の「こうず」(??)とかいうやつが凄いらしいですが、高くて買えないから試せません(笑)

 

 個人的には「ミツカン酢」でもいいよーな気もしますが、酢の物料理には「黒酢」を使うのもいいかもしれませんね。

 果たして、効果のほどはどーなんでしょう??

 数ヶ月後にこうご期待です(笑)

 

戻る