群馬泉



醸造元 島岡酒造株式会社(創業文久3年)

こだわりの蔵元,古来生もと系山廃仕込みを守る生粋の日本酒
手作りの麹と小型仕込みによる長期低温発酵は天然の乳酸菌と
優良酵母の力で上層酒に巾と十分な醇味を醸します

(群馬泉パンフレットより抜粋)


群馬泉大吟醸

商品番号 G-6
日本酒度 +5
アルコール度 17-18度
原材料名 米、米麹
原料米 山田錦
精米歩合 40%
酸度 1.5度
価格720ml \3,885

群馬泉大吟醸は酒造好適米を高度の精米技術で40%以上精白し真珠の玉
のような 米の中心部のみを用ひて厳冬の季に最も香り高い吟醸酵母を使用
摂氏10度の超低温で長期発酵させるという醸造技術の粋をつくし
丹精こめた手造りによる至宝でこれを更に長期熟成させて生まれた
デリシャスな香りと芳醇な風味をもった
日本酒の芸術品であります
そのまま冷やか人肌の燗でご賞味下さい   (蔵元敬白)


群馬泉純米吟醸淡緑

淡麗温雅な味わい(生産量が少ない限定品)
上州を代表する純米吟醸酒です。
平成20年2月現在品切れ、入荷は5月以降の予定
商品番号 G-5
日本酒度 +2
アルコール度 15-16度
原材料名 米、米麹
原料米 群馬若水
精米歩合 50%
酸度 1.5度
価格1.8L \3,780


群馬泉吟醸淡緑

本年度より新たに蔵出しとなったいわば淡緑の弟分です
主な違いとしては精米歩合が10% 違うために洗米が手洗い
でなく機械洗いとなっていたりするためにその分リーズナブル
な価格でお届けいたします。
平成20年2月現在品切れ、入荷は5月以降の予定

商品番号 G-7
日本酒度 +2
アルコール度 15-16度
原材料名 米、米麹
原料米 群馬若水
精米歩合 60%
酸度 1.5度
価格1.8L \2,730

群馬泉超特選純米

地元産の米にこだわった純米酒

商品番号 G-1
日本酒度 +3
アルコール度 15-16度
原料米 群馬若水
精米歩合 50%
酸度 1.7度
価格1.8L \2,880




群馬泉山廃純米酒

商品番号 G-2
日本酒度 +2
アルコール度 15-16度
原料米 若水、朝の光
精米歩合 60%
酸度 1.7度
価格1.8L \2,380





群馬泉山廃本醸造

商品番号 G-3
日本酒度 +1
アルコール度 15-16度
精米歩合 65%
酸度 1.6度
価格1.8L \1,900






ここに紹介されている地酒以外でも是非欲しい上州の地酒があれば
取り寄せ可能な商品が多数ありますのでメールにて問い合わせ下さい


〔赤城山〕 〔起龍〕 〔桂川〕 〔群馬泉〕 〔ココワイン〕

注文 TOP